(2023-여름학기) "사회적 가치를 지향하는 카페 창업 트렌드 교육” 프로그램

  • ga74185@ulsan.ac.kr
  • 052-259-1955
  • 24-213
● 커피로 보는 카페 창업 및 경영의 핵심
● 카페 경영의 실제, 핸드 드립 및 로스팅
● 스마트 스토어를 활용한 카페 경영
● 사회적 가치를 지향하는 카페 경영

로그인이 필요합니다.

핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
나의 신청내역
  • 프로그램 일정 상태 비고
세부내용


1.

프로그램 개요


프로그램명

“사회적 가치를 지향하는 카페 창업 트렌드 교육” 프로그램

교육목적

재학생을 대상으로, ‘사회적 가치를 지향하는 카페 창업 트렌드’ 교육 프로그램은 창업자들에게 사회적 책임과 지속 가능한 경영을 강조하며 가치 있는 지식과 기술을 제공하고자 함. 이 교육 프로그램은 카페 창업 및 운영에 있어서 사회적 가치를 실현하기 위한 방안들을 포함하고 있음.

주요내용

커피로 보는 카페 창업 및 경영의 핵심

카페 경영의 실제, 핸드 드립 및 로스팅

스마트 스토어를 활용한 카페 경영

사회적 가치를 지향하는 카페 경영

교육일시

2023.07.17.(월) ~2023.08.31.(목), 오후 4시 30분-6시 20분

교육장소

경영대학(24호관) 213호(대면 강의)

교육강사

김미기 대표님(카페 김오르 대표, 전문 카페 창업 컨설턴트, 국제 바리스타 자격증 보유)

참여대상

공공경영·복지연계전공 참여대학 및 참여학과 재학생

모집인원

25명 내외


2.

프로그램 커리큘럼


교육 일정

교육 시간

교육 주제

7.17(월)

16:30-18:20

(2시간)

-카페 창업 및 경영, 그리고 사회적 가치 오리엔테이션

-카페 경영의 핵심은 관능평가 (오렌지 커피 시음)

7.19(수)

16:30-18:20

(2시간)

-카페 창업은 레드오션? 사회적 가치는 어떻게 실현할까?

-카페 경영의 핵심은 관능평가 (복숭아 커피 시음)

7.21(금)

16:30-18:20

(2시간)

-카페 경영 대박의 기준이 웨이팅이라고?

-카페 경영의 핵심은 관능평가 (딸기 커피 시음)

7.25(화)

16:30-18:20

(2시간)

-알.짜.배.기는 따로 있다. 원두 납품

-카페 경영의 핵심은 관능평가 (세계3대 커피 시음)

7.27(목)

16:30-18:20

(2시간)

-커피에서까지 스펙싸움? 커피 라이센스

-지역 사회와 어떻게 상생할 수 있을까?

-카페 경영의 핵심은 관능평가 (게이샤 커피 시음)

8.1(화)

16:30-18:20

(2시간)

-현실을 종합해서 솔루션을 만들어보자

-사회적 가치 및 지역 사회와의 지속 가능한 협력 관점

-카페 경영의 핵심은 관능평가 (에티오피아 시음)

8.3(목)

16:30-18:20

(2시간)

-맛있는 아메리카노 그리고 영향력

-카페 경영의 핵심은 관능평가 (과테말라 커피 시음)

8.8(화)

16:30-18:20

(2시간)

-로스팅은 커피전문가들만의 영역이 아니다

-카페 경영의 핵심은 관능평가 (코스타리카 시음)

8.10(목)

16:30-18:20

(2시간)

-핸드드립이 맛있으면 객단가가 확 올라간다

-카페 경영의 핵심은 관능평가 (온두라스 커피시음)

8.14(월)

16:30-18:20

(2시간)

-RTD 준비까진 아니더라도 홈카페 대비라도

-카페 경영의 핵심은 관능평가 (케냐 커피시음)

8.17(목)

16:30-18:20

(2시간)

-전국구로 놀자. 스마트스토어 유튜브

-사회적 가치와 어떻게 접목시킬 것인가?

-카페 경영의 핵심은 관능평가 (콜롬비아 커피시음)

8.22(화)

16:30-18:20

(2시간)

-아인슈페너는 인정이지. 메뉴 제조 포인트

-카페 경영의 핵심은 관능평가 (아인슈페너 시음)

8.24(목)

16:30-18:20

(2시간)

-맛집은 메뉴판이 간단하다던데. 메뉴구성과 가격

-카페 경영의 핵심은 관능평가 (아인슈페너 시음)

8.29(화)

16:30-18:20

(2시간)

-나에게 맞게 카페 한 번 차려봅시다. 기계와 공간

-사회적 가치 및 지역 사회와의 상생을 중심으로

-카페 경영의 핵심은 관능평가 (콜드브루 시음)

8.31(목)

16:30-18:20

(2시간)

-MBTI 카페 경영. 그리고 커피인으로 산다는 것

-카페 경영의 핵심은 관능평가 (드립백 커피 시음)


※ 강의 계획은 과정 진행 상황에 따라 달라질 수 있음

상세일정 및 신청하기
  • 프로그램 일정 마일리지 신청기간 신청현황
  • (2023-여름학기) "사회적 가치를 지향하는 카페 창업 트렌드 교육” 프로그램

    ~

    750 부터
    까지

    9 명 / 무제한

    접수인원 제한없음

    종료