(2023-여름학기) "사회적 가치를 지향하는 카페 창업 트렌드 교육” 프로그램
- #저탄소그린에너지사업단#공공경영복지연계전공#커피#지속가능한경영#카페창업#카페
- 전체 학생/대학원생
- 전체 학년/전체 성별
- 전체 학과
-
취업지원 역량개발
-
ga74185@ulsan.ac.kr
-
052-259-1955
-
24-213
● 카페 경영의 실제, 핸드 드립 및 로스팅
● 스마트 스토어를 활용한 카페 경영
● 사회적 가치를 지향하는 카페 경영
로그인이 필요합니다.
핵심역량 지수
나의 역량 지수
나의 신청내역
- 프로그램 일정 상태
세부내용
1. | 프로그램 개요 |
프로그램명 | “사회적 가치를 지향하는 카페 창업 트렌드 교육” 프로그램 |
교육목적 | 재학생을 대상으로, ‘사회적 가치를 지향하는 카페 창업 트렌드’ 교육 프로그램은 창업자들에게 사회적 책임과 지속 가능한 경영을 강조하며 가치 있는 지식과 기술을 제공하고자 함. 이 교육 프로그램은 카페 창업 및 운영에 있어서 사회적 가치를 실현하기 위한 방안들을 포함하고 있음. |
주요내용 | 커피로 보는 카페 창업 및 경영의 핵심 카페 경영의 실제, 핸드 드립 및 로스팅 스마트 스토어를 활용한 카페 경영 사회적 가치를 지향하는 카페 경영 |
교육일시 | 2023.07.17.(월) ~2023.08.31.(목), 오후 4시 30분-6시 20분 |
교육장소 | 경영대학(24호관) 213호(대면 강의) |
교육강사 | 김미기 대표님(카페 김오르 대표, 전문 카페 창업 컨설턴트, 국제 바리스타 자격증 보유) |
참여대상 | 공공경영·복지연계전공 참여대학 및 참여학과 재학생 |
모집인원 | 25명 내외 |
2. | 프로그램 커리큘럼 |
교육 일정 | 교육 시간 | 교육 주제 |
7.17(월) | 16:30-18:20 (2시간) | -카페 창업 및 경영, 그리고 사회적 가치 오리엔테이션 -카페 경영의 핵심은 관능평가 (오렌지 커피 시음) |
7.19(수) | 16:30-18:20 (2시간) | -카페 창업은 레드오션? 사회적 가치는 어떻게 실현할까? -카페 경영의 핵심은 관능평가 (복숭아 커피 시음) |
7.21(금) | 16:30-18:20 (2시간) | -카페 경영 대박의 기준이 웨이팅이라고? -카페 경영의 핵심은 관능평가 (딸기 커피 시음) |
7.25(화) | 16:30-18:20 (2시간) | -알.짜.배.기는 따로 있다. 원두 납품 -카페 경영의 핵심은 관능평가 (세계3대 커피 시음) |
7.27(목) | 16:30-18:20 (2시간) | -커피에서까지 스펙싸움? 커피 라이센스 -지역 사회와 어떻게 상생할 수 있을까? -카페 경영의 핵심은 관능평가 (게이샤 커피 시음) |
8.1(화) | 16:30-18:20 (2시간) | -현실을 종합해서 솔루션을 만들어보자 -사회적 가치 및 지역 사회와의 지속 가능한 협력 관점 -카페 경영의 핵심은 관능평가 (에티오피아 시음) |
8.3(목) | 16:30-18:20 (2시간) | -맛있는 아메리카노 그리고 영향력 -카페 경영의 핵심은 관능평가 (과테말라 커피 시음) |
8.8(화) | 16:30-18:20 (2시간) | -로스팅은 커피전문가들만의 영역이 아니다 -카페 경영의 핵심은 관능평가 (코스타리카 시음) |
8.10(목) | 16:30-18:20 (2시간) | -핸드드립이 맛있으면 객단가가 확 올라간다 -카페 경영의 핵심은 관능평가 (온두라스 커피시음) |
8.14(월) | 16:30-18:20 (2시간) | -RTD 준비까진 아니더라도 홈카페 대비라도 -카페 경영의 핵심은 관능평가 (케냐 커피시음) |
8.17(목) | 16:30-18:20 (2시간) | -전국구로 놀자. 스마트스토어 유튜브 -사회적 가치와 어떻게 접목시킬 것인가? -카페 경영의 핵심은 관능평가 (콜롬비아 커피시음) |
8.22(화) | 16:30-18:20 (2시간) | -아인슈페너는 인정이지. 메뉴 제조 포인트 -카페 경영의 핵심은 관능평가 (아인슈페너 시음) |
8.24(목) | 16:30-18:20 (2시간) | -맛집은 메뉴판이 간단하다던데. 메뉴구성과 가격 -카페 경영의 핵심은 관능평가 (아인슈페너 시음) |
8.29(화) | 16:30-18:20 (2시간) | -나에게 맞게 카페 한 번 차려봅시다. 기계와 공간 -사회적 가치 및 지역 사회와의 상생을 중심으로 -카페 경영의 핵심은 관능평가 (콜드브루 시음) |
8.31(목) | 16:30-18:20 (2시간) | -MBTI 카페 경영. 그리고 커피인으로 산다는 것 -카페 경영의 핵심은 관능평가 (드립백 커피 시음) |
※ 강의 계획은 과정 진행 상황에 따라 달라질 수 있음
상세일정 및 신청하기
- 프로그램 일정 마일리지 신청기간 신청현황
-
(2023-여름학기) "사회적 가치를 지향하는 카페 창업 트렌드 교육” 프로그램
~
750 부터
까지9 명 / 무제한
접수인원 제한없음
종료